Jl. Yos Sudarso No.kav.88, RT.10/RW.6, Klp. Gading Bar., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14330

Sales Mercedes Benz Indonesia - Mercedes Benz GLE-Class

Beranda » Model » Mercedes Benz GLE-Class

Mercedes Benz GLE-Class

Video
Deskripsi

Review Mercedes-Benz GLE 400 Coupe AMG Line

Model satu ini memadukan utilitas tinggi dan desain maskulin khas SUV serta lekuk tubuh seksi khas Coupe. Hal ini dapat terlihat pada bagian atapnya yang didesain melandai, memberi tampilan agresif juga sporty.

EKSTERIOR MERCEDES-BENZ

Desain eksterior Mercedes-Benz GLE 400 Coupe AMG Line terlihat cukup menjanjikan lewat rancangan teknisi ahli berkelas. Dari sisi luarnya, nampak menggambarkan paduan aspek sporty, kenyamanan dan individualitas.

Eksterior Depan

Berbeda dengan varian lainnya, GLE 400 Coupe menggunakan bodi kit AMG Line sehingga menampilkan kesan sporty dan agresif. Hal ini dapat diamati pada fascia depan yang dikemas dengan latar Honey Comb berkelir hitam khususnya pada panel Radiator Grille serta Front Bumper. Belum lagi, Underguard pada bemper depannya semakin mempermanis fascia depannya. Sedangkan dari sisi fitur pencahayaan, lampunya menggunakan konfigurasi LED Intelligent Light System dan Daytime Running Lights (DRL).

Eksterior Samping

Dari bodi sampingnya, GLE 400 menggunakan pelek sporty 5-Twin Spoke Light Alloy yang bersolek mewah dengan sentuhan High-Sheen Finish. Bahkan bodinya yang maskulin nampak sesuai dengan ukuran ban depan 275/45 R21 dan 315/40 R21 pada bagian belakangnya.

Eksterior Belakang

Khusus model AMG Line seperti GLE 400 Coupe diberikan tambahan fitur seperti Wing dan Underguard pada sektor buritannya. Menariknya, pada sisi atap terdapat belahan garis berwarna hitam yang disebut Weatherstrips. Tak berhenti di situ saja, pesona mewah juga dapat dirasakan pada Tailpipe Trims berlapis krom.

INTERIOR MERCEDES-BENZ

Hal berbau mewah dan elegan, nampak disematkan pada ruang interior Mercedes-Benz GLE 400 Coupe AMG Line. Diprioritaskan untuk kenyaman berkendara serta sensasi elegan bagi pengemudi.

FITUR MERCEDES-BENZ

Terdapat beragam fitur canggih yang disematkan pada sektor keselamatan dan kenyamanan.

Pada panel Head Unit-nya terdapat beragam mode pengaturan laju kendaraan meliputi Comfort, Sport, Sport Plus dan Individual. Mode Comfort misalnya memberikan sensasi berkendara yang efisien serta seimbang dalam hal performa. Di sisi lain, mode Sport juga tersedia yang mampu mengaktifkan suspensi Sport, turun 15 mm sehingga memberikan performa laju lebih stabil. Sedangkan mode berkendara paling optimal dapat Anda rasakan ketika memilih mode Sport Plus. Menariknya, Anda juga dapat mengatur mode berkendara tersebut secara manual yakni dengan mengakses mode Individual.

Fitur keselamatan Mercedes-Benz GLE 400 Coupé AMG Line menghadirkan teknologi Mercedes-Benz Intelligent Drive

Teknologi paling inovatif bernama Mercedes-Benz Intelligent Drive, juga disematkan sebagai opsi standar pada model GLE 400. Formasi teknologi tersebut antara lain Cross-Traffic Assist, PRE-SAFE Brake, Active Lane Keeping Assist dan Active Blind Spot Assist. Dengan teknologi tersebut, Anda dapat merasakan tingkat keamanan lebih selama berkendara.

OPERASI MERCEDES-BENZ

Untuk masalah performa, operasi mesin Mercedes-Benz GLE 400 Coupé AMG Line menggunakan kapasitas 2.996 cc yang dioperasikan menggunakan transmisi 9G-TRONIC. Bahkan ketika dijajal menggunakan mode Sport Plus, daya maksimumnya mampu mencapai 333 HP di kisaran 5.250 hingga 6.000 Rpm. Di sisi lain, jika melihat kemampuan torsinya, angkanya mampu meraih titik puncak 480 Nm. Dengan racikan tersebut, mobil yang memiliki kecepatan maksimum 247 Km/Jam ini, mampu memberikan akselerasi mengesankan dalam meraih kecepatan 100 Km/Jam dalam waktu 6 detik saja.

Review Mercedes-Benz Mercedes-AMG GLE 43 Coupe


Dimensi

Mobil ini punya ukuran panjang 4.891 mm, Lebar 2.003 mm, dan tinggi 1.719 mm. Desainnya seperti hatchback, tetapi ada alasan tersendiri mengapa dia disebut sebuah coupe. Model pintu yang diusungnya memang seakan menyerupai seperti mobil berpintu dua.

Desain dari mobil ini juga benar-benar menggambarkan sebuah SUV mewah nan elegan bagi si pemakainya. Velg berukuran besar 22 inci, bodi besar, dan tampilan yang anti mainstream membuat Mercedes-AMG GLE 43 Coupe ini jadi makin keren.

Untuk jiwa muda, mobil ini rasanya lumayan cocok untuk dijadikan teman menjemput pacar. Apalagi buat mejeng di depan calon mertua, duh bisa jadi mantu idaman nih! Ahaha. Tapi, nggak cuma itu aja. Mobil ini selain punya desain yang cukup keren, dia juga performa mesin yang galak.

Mesin

Bicara soal mesin, sebenarnya mesin dari mobil ini lumayan kencang. Mercedes-AMG GLE 43 Coupe ini dibekali dengan mesin 3.000 cc, V6, biturbo yang bisa mengeluarkan tenaga sampai 390 hp dengan torsi maksimal 520 Nm. Tenaga tersebut disalurkan melalui transmisi otomatis 9 percepatan MCT.

Soal performanya, mobil ini mampu melesat dari diam hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 5,7 detik aja. Lumayan kenceng apa kenceng banget? Nilai sendiri yaa. Supaya bisa berhenti, Mercedes menanamkan kaliper berukuran besar yang dioptimalkan melalui sistem pengereman brake cooling.

Fitur

Head unit sudah touch screen dan dapat terintegrasi bluetooth serta mirroring. Di bagian panel cluster, informasi yang diberikan cukup lengkap.

Ada suhu di bagian luar mobil, waktu, pengaturan mode dan beberapa tombol yang terdapat di bagian setir. Pandangan pengemudi juga dimudahkan lewat adanya head up display yang bisa memberikan informasi kecepatan, dan informasi belokan yang akan dilewati oleh pengemudi.

Panel instrumen juga punya tampilan mewah. Apalagi dashboardnya yang lumayan ngebuat pemiliknya pede. Soalnya interior mobil ini benar-benar keliatan keren dan elegan. Nggak salah deh ngajak pacar jalan-jalan pakai mobil ini.

Pengaturan jok di bagian depan juga sudah elektrik di sisi kanan dan kiri. Ada juga active lane keeping assist, active blind spot assist, crosswind assist, dan pre safe plus. Pre safe ini adalah sebuah elektronik yang memang diatur sedemikian rupa untuk meminimalisir efek besar dari kecelakaan bagi pengemudi dan penumpangnya.

Sistem ini memungkinkan untuk menggerakkan kursi, setir, dan posisi lainnya agar semua yang ada di dalam mobil bisa selamat. Intinya sih bisa ngurangin efek dari kecelakaan buat semua orang di dalam mobil. Wajar dong harganya mahal. Untuk menggerakkan mobil bongsor ini, pengemudi juga dimudahkan dengan adanya mode berkendara.

Mulai dari comfort, sport, sport+, dan slippery. Semuanya bisa diatur dengan mudah lewat putaran yang terletak di bagian tengah dashboard, bersebelahan dengan mousepad. Setiap mode tentunya punya karakter sendiri yang cukup menyesuaikan.

Harga Mercedes Benz GLE-Class

Type Harga
GLE 400 AMG Line CKD Rp. 1.389.000.000
GLE 400 Couple AMG Line CBU Rp. 1.705.000.000
Mercedes-AMG GLE 43 Coupe CBU Rp. 1.955.000.000
Kami juga menyediakan alat simulasi kredit agar Anda bisa merencanakan kredit kendaraan Anda bersama kami.
Hubungi Kami





Nengah Ary
Sales Consultant
Simulasi Kredit

Untuk membuat Anda lebih yakin, kami juga menyediakan alat simulasi kredit agar Anda bisa merencanakan kredit kendaraan Anda bersama kami. Dengan adanya alat simulasi kredit ini, Anda akan mengetahui jumlah uang muka dan angsuran (cicilan) tiap bulannya.

*Perhitungan simulasi ini tidak bersifat mengikat dan dapat berbeda dengan perhitungan di setiap dealer.




Model Lain
2 type available

Harga mulai
Rp 675.000.000
1 type available

Harga mulai
Rp 805.000.000
1 type available

Harga mulai
Rp 765.000.000
6 type available

Harga mulai
Rp 865.000.000
7 type available

Harga mulai
Rp 1.009.000.000
2 type available

Harga mulai
Rp 2.459.000.000
2 type available

Harga mulai
Rp 1.305.000.000
1 type available

Harga mulai
Rp 2.199.000.000
1 type available

Harga mulai
Rp 1.649.000.000
3 type available

Harga mulai
Rp 985.000.000
1 type available

Harga mulai
Rp 1.909.000.000
2 type available

Harga mulai
Rp 1.459.000.000
1 type available

Harga mulai
Rp 2.499.000.000
1 type available

Harga mulai
Rp 5.459.000.000



CALL

WHATSAPP

PRICELIST